Холодный суп из крыжовника с рыбой

Холодный суп из крыжовника с рыбой

Ингредиенты:
Вода - 1 л
Крыжовник (ревень) - 200 г
Картофель вареный - 2 шт
Огурец - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Укроп, петрушка - 1 пучок
Сметана - 4 ст.л
Соль, сахар - 1 щепотка
Рыба вареная или жареная - 300 г

Приготовление:

Крыжовник или нарезанный кусочками ревень залить кипятком, варить, не допуская разваривания, дать настояться 2 часа.

Остывший отвар процедить и использовать для приготовления холодного супа.

Зеленый лук мелко нарезать, посолить, размять ложкой до появления сока.

Добавить к зеленому луку мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, нарезанный кубиками огурец, отварной картофель, рубленое яйцо, сметану, остывший отвар.

При подаче положить в суп рыбу или кусочки постного жаркого, сметану. Сервировать свежей редиской!




Самое вкусное

Посетители