Куриные голени Сюрприз

Куриные голени Сюрприз

Описание:

Курица - одно из величайших изобретений человечества! Во-первых - стоит недорого. Во-вторых - готовится быстро. В-третьих - ну очень вкусно! Блюд из курицы можно приготовить множество, как повседневных, домашних, так и праздничных - необычных.

Рецепт, о котором пойдет речь, "Куриные голени "СЮРПРИЗ", достойны того, чтобы называться главным блюдом праздничного застолья. Не сложный в приготовлении, доступный "СЮРПРИЗ" понравится и Вам и Вашим близким.

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Маргарин - 200 грамм;
  • Сметана - 200 грамм;
  • Желтки - 2 штуки;
  • Мука ? 2-3 стакана;
  • Разрыхлитель - 1.5 чайной ложки
  • Соль, сахар по вкусу.
  • Для начинки:

  • Голень куриная - 10 штук;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.
  • Для смазывания:

  • Яичный белок.
  • Для украшения:

  • Зелень.
  • Приготовление:

    1. Для начала муку просеем и смешаем с разрыхлителем.
    2. Затем желтки отделим от белков (белки нам понадобятся для смазывания).
    3. Добавим в желтки соль, сахар и хорошо перемешаем.
    4. К желткам добавим размягчённый маргарин, размешаем.
    5. Далее в маргарин с желтками добавим сметану и ещё раз всё хорошо перемешаем.
    6. Постепенно введём муку, замесим тесто и уберём на 1 час в холодильник.
    7. Куриные голени натрём солью и перцем, обжарим до готовности. Охладим.
    8. Тесто раскатаем и разрежем на квадраты ? 15 на 15 сантиметров, установим ножку.
    9. Соберём тесто вокруг ножки так, чтобы косточка оказалась снаружи и обвяжем ниткой.
    10. Выложим "мешочки" на противень, смажем яичным белком и запечём при температуре 180 градусов ? 30 минут, до готовности.
    11. Готовые ножки обвяжем пёрышками зелёного лука и смажем сливочным маслом.

    Приятного аппетита !




    Самое вкусное

    Посетители