Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем

Десерт с рикоттой, клубникой и печеньем

Вкуснейший десерт, который своим великолепием и красками моментально будит аппетит у всех, кто находится в радиусе от десерта на метр. Такую красоту можно подавать в любой праздничный день, и вряд ли ему кто-то удивится, потому что такие напитки стали обыденными, главное не разочаровать со вкусом.

 Ингредиенты:

  • 250 г рикотты
  • 50 мл сливок 33-35%
  • 100 г сахара
  • 5-6 шт. печенья (песочного, бисквитного, любого по вкусу)
  • 300 г клубники (или любой ягоды по вкусу)
  • 15-17 листочков мяты

Способ приготовления:

Рикотта — это творожный сыр. Вместо него можно использовать Филадельфию, Маскарпоне, Буко, Альметте и т.д. Также можно использовать мягкий творог, который ни в коем случае не испортит вкус вашего десерта. Из перечисленных ингредиентов получается 2 порции.
  Нарезать кубиками клубнику. Мелко нарезать мяту, и перемешать эти два ингредиента.

  Измельчить печенье, взбить сливки с сахаром. Добавить рикотто и перемешать. На дно креманки выложить рикотту со сливками.

  Выложить клубнику на рикотто. На клубнику выложить рикотту со сливками.

  Выложить печенье на рикотто. На печенье выложить рикотту со сливками.

  Поставить десерт в холодильник на 1-2 часа.

 

 




Самое вкусное

Посетители