Сметанный тортик

Сметанный тортик

Очень вкусный, правда потребуется некоторое время чтобы его приготовить! Продукты все доступны!!! Всем очень понравилось и рецепт продвинулся дальше!!! 

Ингредиенты

Тесто:

  • Творог (можно домашний) 250 гр
  • Яйцо  1 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Сода гашеная уксусом 1 ч.ложка

Крем:

  • Яйцо 4 шт
  • Сахар 1,5-2 стакана
  • Мука 4 стол ложки
  • Молоко 3,5 стакана
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Масло сливочное 100-150 гр
  • лимон(цедра одного лимона)

Способ приготовления

Смешиваем творог ,яйцо, сахар и соду(погасить уксусом),можно взбить миксером и толкушкой! Хорошо замесить и поставить на 20-30 минут постоять! Затем добавляем муку строго сколько написано,тесто липнет к рукам так и должно!накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов , если нет времени хотя бы на пару часов, затем достаем и делим на 3-4 части!

Скатываем шарики (с помощью муки),ставим в холодильник и по одному начинаем выпекать,на пергаментную бумагу я смазывала маслом, но можно посыпать мукой форму или противень.коржи раскатать  толщиной 0,5см,прокалываем вилкой и в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов, затем края можно обрезать после выпечки!

Приготовление крема:

В кастрюльку наливаем молоко с сахаром и ставим на плиту доводим до кипения,отдельно взбиваем яйца с мукой и после вливаем тонкой струйкой в молоко постоянно помешивая до загустения! Затем добавляем масло и цедру лимона. Соединяем коржи с кремом м украшаем!можно ягодами можно орехами! Кому как нравиться!!!




Самое вкусное

Посетители