Мандариновый пирог

Мандариновый пирог

Мандарины – фрукты, которые часто используются для приготовления коктейлей, компотов и различных десертов. И это закономерно, так как они обладают ярким цветом, приятным освежающим вкусом и ни с чем несравнимым ароматом, который неизменно напоминает о Новогодних праздниках. В Европе выпечка с этим солнечным фруктом всегда пользовалась огромной популярностью. В конце восьмидесятых годов через женские журналы рецепты мандаринового пирога распространились и в нашей стране. Мандариновый пирог бывает песочным и дрожжевым, замешенным на сметане, кефире или фруктовом соке. Предлагаем Вашему вниманию рецепт дрожжевого пирога с начинкой из консервированных мандаринов.
Чтобы приготовить мандариновый пирог, Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
500 г муки
250 мл молока
1 палочка дрожжей или 1 пакетик «быстрых» сухих дрожжей
50 г сахара
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
4 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
2 ст. л. с верхом крахмала
500 мл молока
4ст. л. сахара
500 г высокой жирности (30-35%)
4 банки консервированных мандаринов (по 175 г)
50 г миндальных листочков.

Как готовится мандариновый пирог:
1. Муку просеять в широкую миску в виде горки, в её середине сделать углубление и вылить в него тёплое молоко. Добавить раскрошенные дрожжи, 1 ст. л. сахара и немного муки, перемешать. Опару накрыть и оставить в тепле на 20-30 минут. Когда объём теста увеличится в два раза, в опару засыпать соль, оставшийся обычный сахар и ванильный, растительное масло и яйца. Муку добавлять порциями, мешая массу по кругу деревянной лопаткой. Когда масса станет достаточно густой, можно приступать к замесу. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Готовому тесту придать шарообразную форму и поставить в тёплое место ещё на полчаса. Оно опять должно увеличиться вдвое.
2. Крахмал растворить в 6 столовых ложках холодного молока. В оставшееся молоко добавить сахар и довести его до кипения. В кипящее молоко влить крахмал и нагревать до тех пор, пока оно снова не закипит. Кастрюлю с молочно-крахмальной смесью снять с плиты и добавить в неё сметану.
3. Отстоявшееся тесто обмять и раскатав в пласт, выложить на смазанный маслом противень. Намазать заготовку половиной сметанного крема, на нём равномерно разложить мандариновые дольки без сиропа в виде черепицы. В промежутки между мандариновыми дольками выдавить оставшийся крем из кондитерского шприца. Верх пирога засыпать миндальными листочками и поместить его в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на полчаса. Готовый пирог немного охладить и нарезать на квадраты.




Самое вкусное

Посетители