Китайский рыбный суп с креветками и домашней лапшой

Китайский рыбный суп с креветками и домашней лапшой

Ингредиенты:
Креветки очищенные - 200 г
Лук порей - 1 шт
Чеснок - 4 зубчик
Морковь крупная - 1 шт
Филе белой морской рыбы - 300 г
Мука - 100 г
Соль - 1 щепотка
Яйцо - 1 шт
Для бульона: Вода - 1 л
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Петрушка - 3-4 веточка
Красный острый перец - 1/2 ч.л
Белокочанная капуста - 100 г
Соевый соус - 100 мл

Приготовление:

Приготовить лапшу. Муку просеять с солью. Вбить яйцо и вымесить крутое тесто.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать кусками 5 см длиной и 1 см шириной. Присыпать лапшу мукой, накрыть пищевой пленкой и отставить.

Сварить овощной бульон. Морковь и лук очистить. Капусту и зелень вымыть. Все овощи крупно нарезать, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15 минут.

Бульон процедить, влить в него соевый соус и оставить на небольшом огне. Пока варится бульон, подготовить ингредиенты для заправки.

Белую часть лука порея нарезать кольцами. Морковь очистить и нарезать тонкими продольными пластинами. Чеснок измельчить. Рыбу вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки оставить цельными.

Поместить рыбу и креветки в бульон и варить 3 минуты. Добавить лапшу и варить еще 5 минут. Положить в суп овощи, варить 2 минуты.

Снять с огня, добавить чеснок и красный перец, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 минут.

При подаче сервируйте зеленым луком и подавайте!




Самое вкусное

Посетители