Кыстыбый с картофелем

Кыстыбый с картофелем

Наша многонациональная страна славится множеством заманчивых рецептов, среди прочих можно выделить блюдо достойное внимания каждой хозяйки. Оно особо распространено среди татар, но так же его можно встретить у башкир, казахов и узбеков, и носит оно интересное название «кыстыбый». Рецепт его прост, а ингредиенты для этого блюда найдутся в каждом доме. Именно в этом и заключается секрет его популярности. Кыстыбый можно приготовить на ужин, полдник для членов своей семьи, а также можно угостить им своих друзей. Комплименты и просьбы поделиться рецептами вам обеспечен.
Итак, нам понадобится :

  • Соль -1 чайная ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Молоко – 100 мг
  • Яйцо сырое – 1 штука
  • Мука высшего сорта – 300 гр.
  • Клубни картофеля – 3 шт. Кыстыбый с картофелем рецепт:

1. Картофель необходимо почистить, отварить и сделать пюре. Часто многие хозяйки в пюре добавляют обжаренный в масле на сковороде мелко порезанный лук.
2. Пока отваривается картофель, можно сделать тесто. Для этого в миску наливаем стакан молока, добавляем туда соль, сахар, яйцо и все перемешиваем. 3. Далее начинаем частями сыпать муку и замешиваем тесто до той поры, пока оно не станет отставать от ваших рук и бортов посуды. 4. Следующим шагом тесто разделяем на части равного размера 5. Раскатываем их в небольшой пласт толщиной 2-3 мм. 6. Получившиеся лепешки обжариваем на сковороде до готовности. 7. В завершении на одну половину готовой лепешки выкладываем пюре 8. А второй половиной накрываем пюре.


9. Блюдо готово! Bon Appetit!

Кстати, самый большущий кыстыбый был приготовлен в 2011 году в башкирии, тем самым заняв место в Книги рекордов Гиннеса.

Кухни мира: Татарская кухня




Самое вкусное

Посетители