Салат с мидиями и грейпфрутом

Салат с мидиями и грейпфрутом

Простой, но очень вкусный и эффектный салат можно приготовить из мидий и грейпфрута. Дополним классическое сочетание морепродуктов и цитрусовых нейтральным сыром и зеленью. Несолёная брынза (фета) и листья салата (мангольда) добавят плотности и сочности, почти не влияя на вкус. Добавим немного оливкового масла и бальзамического уксуса для аромата – и салат готов.
Из чего приготовить салат с мидиями и грейпфрутом

  • 100 г мидий консервированных в масле,
  • 50 г брынзы (феты),
  • половинка грейпфрута,
  • зелень (салат, мангольд),
  • оливковое масло, винный уксус по вкусу
Как приготовить салат с мидиями и грейпфрутом

Застелите тарелку нарезанной зеленью. Выложите на нее мидии, кубики сыра и мякоть грейпфрута, очищенную от плёнок. Полейте заправкой из оливкового масла и уксуса.

Салат с мидиями и грейпфрутом может быть лёгким белковым ужином или закуской на праздничном столе. Этот красивый, свежий салат идеально подойдёт для встречи года змеи.




Самое вкусное

Посетители