Error: Incorrect password!
Роллы с авокадо и луком-резанцем

Роллы с авокадо и луком-резанцем

Роллы с авокадо и луком-резанцем

Если Вы придерживаетесь вегетарианской диеты или просто не хотите поправляться, то Вам, наверняка, понравятся роллы, в состав которых входят исключительно растительные компоненты.
Чтобы приготовить роллы с авокадо и луком-резанцем, вам потребуются следующие ингредиенты:
1 лист нори
1 авокадо
Полпучка лука-резанца
200 г варёного рассыпчатого риса
2 ст. л. лимонного сока
Соевый соус.


Как готовятся роллы с авокадо и луком-резанцем:

1. Авокадо очистить, нарезать брусочками, и, чтобы оно не поменяло цвет, сбрызнуть соком лимона.
2. Лист нори разрезать пополам. Одну половину отложить в сторону, а другую разложить на специальной бамбуковой салфетке гладкой стороной вниз. На нори выложить 12 часть риса, немного прижать его рукой. На рис положить ломтики авокадо и целые стебли лука-резанца. Используя салфетку, придать изделию нужную форму. Второй ролл готовится таким же образом.
3. Каждый ролл разрезать на 6 одинаковых частей, использую для этого очень острый нож (нежная начинка не должна быть смята). Положить блюдо на порционную тарелку. Подавать роллы рекомендуется с соевым соусом и положенным в маленькую розетку маринованным имбирем.
Если Вы не любите авокадо, его можно легко заменить свежим огурцом или помидором. Кроме того, вкусового разнообразия можно достигнуть за счёт включения в состав блюда пряной зелени (укропа, петрушки, базилика, мяты).



Самое вкусное

Посетители