Юшка грибная (Кухня: русская)

Юшка грибная (Кухня: русская)

Ингредиенты для "Юшка грибная (Кухня: русская)"

  • 1 пастернак; 
  • 3 горьких перца; 
  • лавровый лист.
  • 1 корень петрушки; 
  • 1 стакан пшеничной муки; 
  • 1 яйцо (примерно 40 грамм ; 
  • 1 репчатый лук; 
  • 1 морковь; 
  • 4 клубня картофеля; 
  • 20 грамм сушеных грибов; 
  • два стакана ложк

Способ приготовления "Юшка грибная (Кухня: русская)"

Приготовление. Грибы промывают и варят до готовности, отвар процеживают, а грибы мелко шинкуют. Муку просеивают, добавляют воду, яйца, соль, замешивают пресное тесто, раскатывают его в пласт толщиной 1 см, который разрезают на полоски шириной примерно 2 см и нарезают из них галушки. Очищенный картофель нарезают дольками, кладут в грибной отвар и варят 10-15 минут. Затем в отвар закладывают нарезанные соломкой и слегка обжаренные коренья петрушки, пастернака, морковь и репчатый лук, а также подготовленные грибы, галушки, лавровый лист, перец, соль и варят все вместе до готовности. При подаче на стол юшку посыпают мелко нарезанной зеленью.




Самое вкусное

Посетители