Шоколадный пирог

Шоколадный пирог

Для приготовления бисквита не используются яйца, таким образом, те, у кого на них аллергия, могут наслаждаться, не опасаясь за своё здоровье. Данный рецепт шоколадного пирога действительно уникален. Такой пирог могут себе позволить и те, кто следит за фигурой, ограничивая потребление жиров, – в этом рецепте не используются ни сливочное, ни растительные масла. Чтобы приготовить такой замечательный шоколадный бисквит, нам понадобится всего одна ёмкость, в которой за несколько минут лишь одним венчиком можно замесить все необходимые ингредиенты. Вы можете разрезать бисквит на два или три коржа, смазать любимым кремом, и у вас получится великолепный шоколадный торт.

Ингредиенты:
  • Молоко – 490 мл
  • Мука – 290 гр.
  • Сахар – 290 гр.
  • Какао – 40 гр.
  • Разрыхлитель – 18 гр.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Сливки для взбивания (не менее 33% жирности) – 100 гр.

Приготовление:
В миске венчиком перемешать все сухие ингредиенты.

Добавить молоко и ещё раз всё перемешать до однородной консистенции. Вылить готовое тестов в смазанную растительным маслом разъёмную форму и выпекать в разогретой духовке при t180С-190С 45-55 мин.

В это время готовим глазурь для шоколадного пирога. Разогреть сливки, чуть-чуть не доводя до кипения. Добавить кусочки шоколада, быстро и тщательно размешать до гладкого однородного состояния.

Глазурь готова.

Готовый бисквит немного остудить.

Смазать глазурью. Шоколадный пирог готов.




Самое вкусное

Посетители