Пошаговый рецепт - как приготовить окрошку

Пошаговый рецепт - как приготовить окрошку

На улице лето, жара, так что стоит узнать, как приготовить окрошку. Этот пошаговый рецепт холодного русского блюда поможет вам пережить эту сковородку.

Фото — окрошка на квасе

Ингредиенты окрошки:

  • Горчица русская — полложки
  • Квас — 1,5 литра
  • Лук зеленый — 300 грамм
  • Огурец свежий — 0,5 кг
  • Яйцо куриное (отварное) — 4-5 штук
  • Мясо (отварное, можно колбасу) — 0,3 кг
  • Картофель (в мундире) — 0,3 кг
  • Хрен — 1 ч. ложка
  • Соль — 1-2 ч. ложки
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
  • Зелень укропа — 100 грамм
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Пошаговый рецепт окрошки:

    1. Зеленый лук нужно нарезать, после чего положить в ту посуду, в которой вы и будете готовить нашу окрошку. Туда же кладем желтки из яиц и русскую горчицу.

    2. Растираем смесь пестиком.

    3. Заливаем квасом.

    4. Добавляем укроп, картошку и огурцы.

    5. Нарезаем белок яиц и мясо, кидаем в смесь и добавляем хрен.

    6. Теперь добавляем лимонный сок (можно и уксус) и сметану (можно и майонез).

    Вот и получилась наша окрошка! Теперь можно еще долить кваса и приступать к трапезе.

    Фото — окрошка




    Самое вкусное

    Посетители