Свинина в маринаде с соусом Наршараб

Свинина в маринаде с соусом Наршараб

Мясо с соусом Наршараб получается очень мягким с приятной кислинкой. Ингредиенты для Свинина в маринаде с соусом Наршараб
  • Свинина - 1 кг;
  • Картофель - 1 кг;
  • Лук - 1 шт;
  • Чеснок - 3 зуб.;
  • Масло растительное - 2 ст. л.;
  • Соль, перец - по вкусу ;
  • Соус Наршараб  (для маринада)  - 2 ст. л.;
  • Соевый соус  (для маринада)  - 2 ст. л.;
  • Уксус бальзамический  (для маринада)  - 1 ч. л.;
  • Перец чили молотый  (для маринада)  - 1/6 ч. л.;
  • Соль, перец - по вкусу  (для маринада)  ;
Свинина в маринаде с соусом Наршараб рецепт
Смешать все ингредиенты для маринада. Чеснок нарезать тонкими пластинками и выложить в маринад.


Свинину нарезать порционными кусками поперек волокон. Обмазать маринадом все кусочки мяса и оставить на 2-3 часа, периодически переворачивая, чтобы свинина пропиталась маринадом со всех сторон.


Выложить мясо в рукав для запекания.


Лук нарезать тонкими сегментами и выложить в маринад, оставшийся от маринования свинины. Хорошо перемешать, посолить, поперчить и выложить в рукав на мясо.


Картофель очистить, разрезать на четвертинки, посолить, поперчить, полить растительным маслом, хорошо перемешать и выложить в рукав вокруг мяса. Остатки маринада и растительного масла вылить также в рукав. Концы рукава закрепить и проколоть рукав в нескольких местах.


Запекать свинину с картофелем в разогретой до 200°C духовке в течение часа. Противень с рукавом достать из духовки, рукав разрезать и, если картошка с мясом недостаточно подрумянились, поставить противень еще на 10 минут.


Мясо выложить на блюдо, вокруг разложить картофель и полить все соусом, который образовался в рукаве при запекании. Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители