Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Лето! Изобилие фруктов и овощей радует глаз. Хочется чего-то новенького, полезного и в то же время простого в приготовлении кулинарных рецептов? Тогда попробуйте приготовить оладьи из кабачков. Этот рецепт подойдёт как для семейного обеда, так и может выручить, когда нагрянули гости – смотрится прекрасно на любом столе. С пошаговым кулинарным рецептом приготовить кабачковые оладьи очень легко, даже не сомневайтесь.

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Кабачок (небольшой) – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 10-12 ст.л.;
  • Майонез – 5 ст.л.;
  • Чеснок – 1 крупный зубчик;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло (для жарки) – 50 гр.;
  • Помидоры (для украшения) – 2 шт.;
  • Зелень (для украшения);
  • Хорошее настроение!

Как приготовить блюдо:

  • Как видите, всё доступно и найдётся в любом холодильнике.
  • Моем кабачок, при необходимости очищаем грубую кожицу. Если у вас кабачок молоденький, то этого делать не нужно.
  • Теперь натираем его на мелкой тёрке.
  • Жидкость сливаем и у нас получается вот такая кабачковая масса.


  • Затем отдельно взбиваем венчиком или блендером яйца, а также добавляем муку и 2 ст.л. майонеза. Доводим всё до однородной массы.
  • Полученную массу соединяем с кабачком, солим и выдавливаем чеснок. Ещё раз тщательно перемешиваем.
  • Совет: если тесто получается слишком жидкое, можно добавить ещё муки. Это зависит от того, насколько сочный у вас кабачок.


  • Наливаем на сковороду немного растительного масла и хорошо разогреваем. Тесто выкладываем столовой ложкой и жарим оладьи с двух сторон.


  • Готовые оладьи выкладываем на тарелочку по очереди с предварительно нарезанным тонкими кружочками помидором. Сначала внешний круг, потом внутренний.


  • В получившееся блюдо добавляем зелень.


  • Делаем узоры майонезом и присыпаем перцем. Блюдо готово! Балуйте своих домочадцев и угощайте гостей – все будут довольны!



  • Самое вкусное

    Посетители