Пирог со шпинатом

Пирог со шпинатом

Ингредиенты:
Для теста:
- дрожжи сухие - 1 ст. л.
- вода теплая - 1 стакан
- яйцо - 1 шт
- мука - 400 г
- раст. масло - 1/4 стакана
- соль, сахар по вкусу
Для начинки:
- шпинат 750 г
- луковица - 3 шт
- чеснок - 1 зубчик
- яйца - 3 шт
- тертый сыр - 100 г
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Смешать дрожжи, воду, соль, сахар, яйцо, раст. масло. Добавить муку,замесить тесто. Поставить в теплое место на пару часов. Для начинки нарезать кубиками луковицу и чеснок. Слегка потушить, добавить предварительно промытый и мелко нарезанный шпинат. Все тушить 5 минут. Отдельно перемешать сметану, яйца и сыр. В форму вдавить тесто лепешкой. Сначала на тесто положить шпинат, а затем подливу. Пирог печь, в предварительно нагретой духовке 200 градусов, примерно пол часа.



Самое вкусное

Посетители