Куриные кармашки с начинкой

Куриные кармашки с начинкой

Наименование блюда: Куриные кармашки с начинкой
Порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

Что нужно для куриных кармашков с начинкой:
4 куриных филе
молотый черный перец
соль
черствая булочка
80 мл молока
1 стол, ложка рубленой петрушки
40 г крупно рубленых грецких орехов
5 шт. чернослива (мелко нарезать)
20 г сливочного масла
1 стол, ложка растительного масла
2 ломтика бекона
3 веточки тимьяна
250 мл бульона

Как приготовить куриные кармашки с начинкой:
1. Филе вымыть и обсушить. На каждом филе острым ножом сделать надрез так, чтобы получился кармашек, натереть солью и перцем. Хлеб нарезать кубиками и замочить в молоке, затем отжать.
Смешать с черносливом, петрушкой, орехами и сливочным маслом.
2. Начинку выложить в кармашки филе, скрепить деревянными шпажками. Обжаривать на растительном масле по 3 мин с каждой стороны. Переложить в форму для запекания и накрыть ломтиками бекона. Добавить тимьян, влить немного бульона и запекать в духовке 30 мин при 180°, время от времени подливая бульон. На гарнир подать картофель.




Самое вкусное

Посетители