Соус с белым вином к припущенной или вареной рыбе - рецепт

Соус с белым вином  к припущенной или вареной рыбе - рецепт

Ингредиенты для "Соус с белоснежным вином – к припущенной либо вареной рыбе - рецепт"

Для 1,25 стакана соуса: 1 стакан бездушного белоснежного вина – 3 горошины темного перца – три столовых ложки убористо нарезанного лука – половинку лаврового листа – 0,1 чайной ложки мускатного орешка – три столовых ложки сливочного масла – одна столовая ложка пшеничной пытки – 0,75 стакана рыбного бульона – 0,5 стакана 10 %-ных сливок – 0,5 чайной ложки соли – 0,1 чайной ложки свежемолотого темного перца – одна столовая ложка 3 %-ного уксуса.
Метод приготовления "Соус с белоснежным вином – к припущенной либо вареной рыбе - рецепт"

Вино, перец горошком, репчатый лук, лавровый лист и мускатный орешек варить в кастрюле до того времени, пока жидкость не убавится наполовину. Процедить.Растопить один-одинешенек стакан ложку сливочного масла в сотейнике и скрупулезно смутить с пыткой. Высокой струйкой влить в сотейник, безпрерывно перемешивая, рыбный бульон, а потом сливки. Перемешивать, пока не закипит. Положить но вкусу соль, перец и добавить уксус. Смутить с вываренным вином и варить еще 5 мин. Положить остальное сливочное масло и, иногда оно растопится, размешать.




Самое вкусное

Посетители