Ленивая томатная заготовка

Ленивая томатная заготовка

Эта заготовка зимой придется очень кстати, если вы захотите приготовить томатный суп, соус для спагетти, томатный соус-закуску к мясу, можно добавить в щи или борщ. Для этой заготовки подойдут переспелые или мягкие помидоры. Если же наоборот использовать крепкие помидоры, то можно приготовить заготовку для салата ачукчук, который подают к плову, единственное, при приготовлении крепких помидор не нужно класть соль. Ингредиенты для Ленивая томатная заготовка
  • Помидоры - 2, 6 кг;
  • Соль  (с горкой)  - 1 ст. л.;
  • Перец черный  (молотый)  - по вкусу ;
Ленивая томатная заготовка рецепт
Помидоры помыть, удалить основание плодоножки. Порезать дольками.


Сложить в чашу мультиварки, добавить соль и перец. Перемешать.


Готовить 25 минут, включив режим "Варка на пару". Пару раз за время приготовления аккуратно перемешать.


Пока помидоры готовятся, простерилизовать банки и винтовые крышки. Я стерилизую в микроволновке, ставлю чистые мокрые банки на 3-5 минут ( зависимости от объема банки) при полной мощности, крышки обдаю кипятком. Готовые помидоры, вместе с жидкостью сразу разложить в банки и закрыть крышками.


Укутать в одеяло до полного остывания.


Удачных заготовок!



Самое вкусное

Посетители