Рисовая лапша с креветками и кальмарами

Рисовая лапша с креветками и кальмарами

 

Ингредиенты:

  •     лапша рисовая или стеклянная - 100 г
  •     чеснок - 2 зубчика
  •     креветки вареные очищенные - 200 г
  •     кальмары - 2 шт.
  •     яйца - 2 шт.
  •     капуста китайская - 1/2 кочана
  •     масло растительное - 2 ст. ложки
  •     сок лимонный - 2 ст. ложки
  •     соус рыбный - 2 ч. ложки
  •     арахис или кешью - 30 г
  •     перец чили молотый - 1/2 ч. ложки
  •     сахар - 1/2 ч. ложки

Приготовление:

  • Капусту нашинкуйте. Орехи крупно порубите.
  • Кальмаров ошпарьте, удалите кожицу и хитиновые пластины, нарежьте небольшими полосками.
  • Лапшу залейте кипятком на 2–3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут.
  • В воке нагрейте масло, обжарьте на нем до золотистого цвета нарезанный ломтиками чеснок. Добавьте яйца, быстро перемешайте, положите кальмаров, креветок, лапшу и еще раз перемешайте.
  • Полейте смесь лимонным соком, рыбным соусом и приправьте сахаром. Всыпьте половину орехов, поперчите.
  • Помешивая, добавьте китайскую капусту и жарьте все вместе на сильном огне около 2 минут.
  • Перед подачей на стол блюдо посыпьте оставшимися орехами. 

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители