Фаршированные цуккини грибами, фаршем и рисом

Фаршированные цуккини грибами, фаршем и рисом

Это блюдо невероятно вкусное, сытное и удивительно ароматное. К тому же занимает совсем немножко времени в приготовлении и стоимость продуктов совсем невелика.
Необходимые ингредиенты:


  • - два или три цуккини;

  • - сушеные грибы - около 200 грамм;

  • - рис вареный - 100 грамм;

  • - сыр твердый - около 120 грамм;

  • - куриный фарш - 300 - 350 грамм;

  • - специи и соль;

  • - луковица репчатая.


Приготовление фаршированные цуккини грибами, фаршем и рисом

Грибы сушеные залейте именно холодной водой и оставьте примерно на полчаса.

Цуккини тщательно промойте и нарежьте шириной около четырех сантиметров.

Далее с каждого порезанного кусочка аккуратно выньте мякоть, не повредив дно.

Лук нашинкуйте и обжарьте до золотистого оттенка на масле. Затем к луку отправьте фарш и обжаривайте около десяти минут.

После чего заложите грибы и мякоть цуккини. Присолите, посыпьте специями и обжаривайте до готовности.

В полученную массу прибавьте рис, перемешайте.

Далее цуккини начините данной начинкой, верх обильно присыпьте измельченным сыром и отправьте в духовку минут на двадцать, может немного больше.

Цуккини с начинкой красиво разложите на тарелочке и подайте.
Приятного аппетита!!!




Самое вкусное

Посетители