Узбекский плов из свинины![]() Ну, какая, скажите, хозяйка не мечтает научиться готовить вкусный плов? Только та, которая уже умеет его готовить! Всем другим процесс приготовления плова кажется чем-то архисложным. На самом же деле – сложного здесь ничего нет. Главное, знать некоторые хитрости и тонкости и, естественно, соблюдать их. Для приготовления узбекского плова, лучше всего использовать специальный сорт риса, который называется «Басмати». И обязательно рис надо промыть в холодной воде. Соотношение продуктов в плове определяется по отношению к рису и, прежде всего, это касается моркови. Так, если риса используется 1 кг, то и моркови тоже надо брать 1 кг.
Приготовление узбекского плова из свинины: Если бы мы ставили перед собой вопрос, как приготовить настоящий узбекский плов, то было непростительно не использовать баранину. Но это мясо, можно сказать, на любителя и потому рецепт мы адаптировали под вкусы русского обывателя и вместо баранины используем свинину. Итак, нарезаем свинину небольшими кубиками и обжариваем ее вместе с репчатым луком, порезанным четвертинками колец: Делать это лучше сразу в казане и не жалея масла: Когда мясо покроется румяной золотистой корочкой, добавляем в казан морковь, натертую на крупной терке: И жарим все уже до золотистого цвета моркови: В это же время добавляем и все специи, кроме чеснока. Мясо, будет лучше, если окажется слегка пересоленным, т.к. половину соли заберет на себя рис. Когда мясо с овощами обжарится, засыпаем все промытым рисом и заливаем водой ровно настолько, чтобы вода слегка покрывала рис: И только сейчас добавляем чеснок. Включаем огонь на максимальную мощность и доводим воду до кипения. Главное, следить, чтобы в это время не подгорело мясо. По большому счету, это и есть самое сложное в приготовлении плова. Как только вода уйдет под слой риса, накрываем казан крышкой и готовим плов на маленьком огне в течение 15-20 минут. По истечении указанного времени, прислушайтесь к звукам в казане (не открывая крышку). Если будет такое ощущение, что вода шипит, оставьте на огне еще минут на 5-10. Соответственно, если шипения не слышно – снимите казан с огня, но крышку все равно не открывайте. Дайте так плову постоять на столе еще минут 15-20. За это время он «отдохнет» и будет готов удивить вас своим неповторимым вкусом и ароматом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|