Куропатка в сметанном соусе

Куропатка в сметанном соусе

Ингредиенты:
Куропатки – 2 шт
Сливочное масло – 100 г
Лук репчатый – 4 шт
Морковь – 2 шт
Сметана – 0.5 кг
Мука
Перец
Соль
Способ приготовления:
Шаг 1 Куропатки тщательно обмываются, ощипываются, после чего натираются солью и разрезаются на две части вдоль позвоночника.
Шаг 2 Мясо птиц обжаривается слегка на сливочном масле.
Шаг 3 Мясо помещаем в миску, после чего в той же сковороде обжариваем лук с морковью, мелко нарезанные.
Шаг 4 Поверх овощей помещаем мясо куропаток, всё заливается сметаной, добавляем соли, перца, одну столовую ложку муки, накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока мясо не будет готово, в течении часа.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители