Рулет из селедки с картошкой![]() Вкусная селедка всегда является желанным блюдом на наших столах. Однако несмотря на популярность этой рыбы, многие хозяюшки ограничиваются приготовлением одного единственного блюда - селедки под шубой. На самом деле из селедки можно приготовить много вкусных и интересных блюд, среди которых и рулет с картошкой. Приготовление не требует много времени - у вас уйдет не больше получаса. При этом блюдо получается вкусное и аппетитное, которое можно подать на обед в кругу семьи. Для приготовления не нужно использовать деликатесные продукты, достаточно иметь одну рыбку, 8-10 картофелин и конечно, желание.
Приготовление: Приготовление блюда не требует определенных кулинарных познаний. Достаточно иметь под рукой самые обычные продукты: картофель, селедку, лук и яйцо. Рулет из селедки с картошкой не требует дополнительной готовки, так как для него используются уже готовые продукты. Итак, чтобы приготовить рулет, необходимо очистить картофель, залить горячей водой, посолить и поставить варить. Пока картофель приготовится, подготавливаем селедку. Аккуратно отделяем филе, снимаем кожицу и измельчаем на мелкие кусочки. Чтобы вкус у блюда был более нежным, используем зеленый лук или лук порей, который также нарезаем мелкими кусочками. Совет: если вы используете репчатый лук, его необходимо залить на 5-10 секунд горячей водой, после чего сразу охладить. Готовый картофель очень хорошо размять в пюре, чтобы оно было более эластичным, можно добавить ложку майонеза. Пюре разложить на тарелке слоем в два-три сантиметра, сверху накрыть таким же слоем картофельного пюре. Аккуратно сформировать рулет, после чего украсить свежими огурцами, свекольным соком и яичным желтком. Для украшения этого блюда можно использовать любые свежие овощи — помидоры, сладкий перец, морковь - рулет готов. Угощение можно сразу подавать гостям — приятного аппетита!
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|