Рождественский рецепт карпа, фаршированного гречневой кашей и яйцом

Рождественский рецепт карпа, фаршированного гречневой кашей и яйцом

Ингредиенты для карпа, фаршированного гречневой кашей и яйцом:        

карп – 3-4 штуки

гречневая крупа – 1 стакан

репчатый лук – 2 штуки

морковь – 1 штука

яйца – 2 штуки

сливочное масло – 1 столовая ложка

подсолнечное масло – 1 стакан

чёрный молотый перец

соль - по вкусу

Способ приготовления карпа, фаршированного гречневой кашей и яйцом:

Полностью почистите карпа и подготовьте для тушения.

Далее сварите гречневую кашу, заправьте её при помощи жареного лука, сливочного и подсолнечного масла – половиной стакана), добавьте взбитые яйца и всё тщательно вымесите.

Затем посолите, поперчите карпов и нафаршируйте их. После чего заверните в фольгу по две рыбки и выложите на противень. Залейте кипятком и оставшимся подсолнечным маслом, положите туда же морковь с луком и лавровым листом. Тушите карпов в разогретой духовке примерно 25-30 минут, периодически поливая бульоном.

Осторожно выложите готовых фаршированных карпов на блюдо и украсьте зеленью.




Самое вкусное

Посетители