Куриные крылышки по-шанхайски и острая картошка

Куриные крылышки по-шанхайски и острая картошка

Шанхайская кухня – самая молодая из кулинарных школ Китая. Почти все блюда получаются жирными и сладковатыми на вкус. Попробуйте крылышки по – шанхайски и Вы в этом убедитесь. А вот такую острую картошку Вы не встретите в Шанхае, это совсем другая кухня Китая, но вот почему то мне кажется именно в этом сочетании все становиться гармонично. Ингредиенты для Куриные крылышки по-шанхайски и острая картошка
  • Соус Хойсин - 100 мл;
  • Рисовый уксус - 3-4 ст. л.;
  • Чеснок - 1-2 зуб.;
  • Хлопья перца чили - - 1/4 ч. л.;
  • Картофель - 500 г;
  • Перец чили сухой соломкой ;
  • Растительное мало ;
  • Соль ;
  • Китайская смесь из 5 специй - 1/2 ч. л.;
  • Состав смеси « 5 специй» ;
  • Бутон гвоздики - 1 ст. л.;
  • Сычуаньский перец горошком - 1 ст. л.;
  • Семена фенхеля - 1 ст. л.;
  • Палочки корицы - 3 шт;
  • Звездочки бадьяна - 6 шт;
Куриные крылышки по-шанхайски и острая картошка рецепт
Отмерить все специи, прогреть на сухой сковороде до появления характерного запаха. Затем разломать палочки корицы на маленькие кусочки, и либо растолочь в ступке, либо смолоть


Смешать в миске соус Хойсин, рисовый уксус, чеснок, хлопья чили и молотую смесь 5 специй


Куриные крылышки промыть, обсушить, выложить в маринад, хорошенько их помассировать, и поставить в холодильник на час, а то и больше, можно оставит на ночь


Затем противень выстелить фольгой, выложить на него крылышки и запекать в духовке. Лучше конечно запекать под грилем, но у меня его нет


Картошку почистить. Нашинковать на тоненькие слайсы


В сковороду вок налить растительное масло, довести до кипения, опускать туда слайсы картофеля, что бы только появилась золотистая корочка с одного бока, всыпать в масло сухой перчик чили, он продаётся нашинкованный мелкой соломкой. Доставать картофель с этим перчиком. Также обжаривать следующую партию.


Вот все. Очень вкусно


Угощайтесь.



Самое вкусное

Посетители