Фаршированные яйца в тесте

Фаршированные яйца в тесте

Этот вариант закуски просто идеальным образом подойдет к любому столу, как праздничному, так и к простому будничному столу. Понравится такой вариант закуски всем, и вам и вашим гостям. Попробуйте. Просто фаршированными яйцами уже никого не удивишь, но вот если эти яйца сделать в тесте, то получается очень оригинальное и интересное блюдо. Итак, приступаем к приготовлению чудо закуски.

Ингредиенты для рецепта:

  • Тесто слоеное – 500 гр.;
  • Свиной фарш – 200 гр.;
  • Яйцо – 10 шт.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Так, начинаем готовить нашу закуску с промывания и отваривания яиц. Варим их вкрутую. Затем отставляем, что бы они остыли, а после этого разрезаем все яйца пополам. Желтки из яиц необходимо будет вынуть.

Теперь подготавливаем начинку для яиц. Берем желтки и перемешиваем их с фаршем, фарш также необходимо будет посолить и поперчить по вкусу, положить туда же сливочное масло и ложечку горчицы. Также берем зелень, промываем ее и просушиваем, затем мелко рубим. Зелень также кладем в фарш и все хорошенько вымешиваем. Этой начинкой заполняем яйца, затем соединяем их половинки.

Далее берем тесто слоеное, можно приготовить самим, а можно взять покупное из магазина. Раскатываем его и делаем из него квадратики. В каждый такой квадратик кладем яйцо и соединяем концы, можно крест накрест, что бы яйцо было полностью закрыто тестом. Концы плотно сжимаем. Тесто сверху также нужно промазать взбитым яйцом и положить все на противень для запекания.

Ставим в духовку на двадцать минут и температуру выставляем в двести градусов. Готовим до золотистого цвета теста. Приятного Вам аппетита!




Самое вкусное

Посетители