Торт трюфель

Торт трюфель

Торт Трюфель очень оригинальный рецепт. Этот торт похож на конфету трюфель. Попробуйте и вы насладитесь его нежным вкусом.
Чтобы приготовить торт трюфель Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
1. мука 1.5 ст.
2. сода 0.5 ч.л.
3. сахар 0.5 ст.
4. разрыхлитель 0.5 пачка
5. яйцо 1шт.
6. молоко 0.5 ст.
7. кипящая вода 0.5 ст.
8. раст.масло 2-3 ст.л.
9. какао 2-2.5 ст.л.
Для безе:
1. белок 3 шт.
2. сахар 1 ст.
Для крема:
1. вареная сгущенка 1 банка
2. сливочное масло 200 г

Как приготовить торт трюфель:
1. Берем блюдо и смешиваем все сухие продукты. Взбиваем яйцо и добавляем масло, потом молоко и сухую смесь опять взбиваем. Тесто должно получится густое. Затем наливаем стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса. Тесто выливаем в форму и выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
2. Взбиваем белки с сахаром. Перекладываем безе на противень, застеленный бумагой и сушим в духовке в течении часа при температуре 100градусов. Остужаем в духовке.
3. Взбиваем сгущенку и сливочное масло, получается крем.
4. Сборка: Края у коржа подрезать. Сверху корж обмазать кремом. Далее по всей поверхности выкладываем безе. Крем перекладываем в файлик и оттуда выдавливаем на безе по краю и укладываем между безе в любом порядке. Посыпаем торт измельченными орехами и заливаем шоколадной глазурью. Необычайно вкусный торт трюфель готов.




Самое вкусное

Посетители