Печенье «Сплошная польза»

Печенье «Сплошная польза»

Многие хозяйки заботятся не только о том, чтобы приготовленные ими блюда имели приятный вкус, но и о том, чтобы они были максимально полезными. Конечно, выпечку к очень полезным продуктам отнести сложно, так как она, особенно при злоупотреблении, в той или иной степени влияет на объём талии. Чтобы свести к минимуму риск получения организмом слишком большого количества калорий, были придуманы полезные виды выпечки, содержащие очень небольшой процент муки и много злаков и фруктов. Мы хотим познакомить Вас с замечательным фруктово-ореховым печеньем, относящимся к той категории выпечки, которую смело можно есть даже самым ревностным блюстителям фигуры.
Чтобы приготовить печенье «Сплошная польза», Вам потребуются следующие ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. муки
1/3 ст. овсяных хлопьев
0,5 ч. л. измельчённой цедры лимоны
50 мл лимонного сока
3 ст. л. коричневого сахара
1 крупное яблоко
100 г вяленой клюквы или любых других сухофруктов
1/4 ч. л. разрыхлителя для теста
Горсть очищенных ядер грецких орехов.

Как готовится печенье «Сплошная польза»:
1. Свежевыжатый лимонный сок, тёртую цедру и сахар поместить в металлическую миску и на слабом огне нагреть, чтобы крупинки сахара полностью растворились. Снять сироп с огня. В полученную смесь высыпать клюкву или другие сухофрукты (если они крупные, то их следует нарезать на кусочки) и дать постоять, чтобы фрукты или ягоды пропитались сиропом.
2. Яблоко разрезать пополам, вырезать из него сердцевину и, не очищая кожуру, нарезать некрупными кубиками. Измельчённое яблоко добавить к сухофруктам, туда же высыпать овсяные хлопья. Хлопья предварительно следует перебрать и удалить остья. Всыпать в массу муку, смешанную с разрыхлителем и оливковое масло, всё хорошо перемешать.
3. Полученную массу выложить в небольшую квадратную форму слоем 2,5 сантиметра и утрамбовать руками. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Форму вынуть из духовки и острым ножом нарезать заготовку на квадраты. На каждый квадрат положить половинку ядра ореха и поставить форму в духовку ещё на 5 минут.




Самое вкусное

Посетители