Пудинг «Вулкан»

Пудинг «Вулкан»

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные - 1,5 стакана
  • Молоко - 0,5 литра
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Чернослив без косточек - 150 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • Масло сливочное - 4 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Для соуса:
  • Сок манго - 200 гр.
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Крахмал - 1 ч. ложка
  • Инструкция:

  • Сварить на молоке с солью вязкую кашу из овсяных хлопьев.
  • Желтки растереть с сахаром, белки взбить. В кашу положить масло, желтки и взбить, подмешать белки.
  • Чернослив залить кипятком, дать набухнуть. Проварить в этой же воде до размягчения, добавив по желанию сахар. Готовый чернослив протереть через сито или мелко порубить.
  • В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложить слоями кашу и чернослив. Запекать 30 минут при 200 °С.
  • Для соуса сахар и 2 ст. ложки воды прогреть, добавить сок манго и довести до кипения.
  • Влить крахмал, разведенный водой, и дать закипеть.
  • При подаче пудинг выложить на тарелку и полить соусом.



  • Самое вкусное

    Посетители