Торт с лимонно-манным кремом

Торт с лимонно-манным кремом

Беспроигрышный рецепт вкусного торта с лимонно-манным кремом. Слегка с кислинкой вкус смородины придаст эмоций, а грецкий орех добавит ноту терпкости в этой музыке вкуса.

Ингредиенты:
  • Молоко – 1 л
  • Крупа манная – 7 ст.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.
  • Масло сливочное – 450 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Какао – 4 ст.л.
  • Сахар – 50 г
  • Орех грецкий – 100 г
  • Смородина – 100 г
  • Основа для торта – 1 шт.

Приготовление:
Лимон помыть, залить водой и проварить 2 минуты.

Порезать лимон на кусочки, удалить косточки. Перемолоть в блендере.

Сварить манную кашу без сахара на молоке. На 900 мл молока берется 7 столовых ложек манной крупы. Охладить.

Взбить 400 г сливочного масла с сахарной пудрой.

Остывшую манную кашу взбить миксером и добавить кашицу из лимона. Снова взбить.

Ввести взбитое сливочное масло с сахарной пудрой в манную смесь. Крем для торта готов.

Для приготовления глазури растереть какао с сахаром. Добавить 100 г молока.

Поставить на огонь. Постоянно помешивая, варить на медленном огне до загустения (5-7 минут). В конце добавить 50 г сливочного масла и довести до кипения.

Дать глазури остыть до комнатной температуры.

Основу для торта разрезать на 3 коржа. Основу вы можете приготовить сами или купить готовую в маркете. Этот крем прекрасно сочетается с медовыми коржами.

На первый корж выложить крем, сверху выложить смородину.

Второй корж так-же покрыть кремом, но сверху выложить ядра грецких орехов.

Основа вкусного торта готова.

Аккуратно заливаем шоколадной глазурью.

Равномерно распределить подтёки по бокам торта.

Готовый торт поставить в холодильник на 3 часа (минимум). Украсить по желанию.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители