Варенье из красной смородины

Варенье из красной смородины

Сегодня закатала несколько баночек смородинового варенья. Было на выбор два рецепта, по которому готовить. Выбрала тот, который показался легче. После немного пожалела, косточек в красной смородине много, и жидковатое, но ничего варенье получилось очень вкусным и красивым. Можно добавлять больше сахара, чем по рецепту, на мой вкус в самый раз. Итак, представляю вашему вниманию простой рецепт варенья из красной смородины.

 

Ингредиенты для варенья из красной смородины:

 

  • красная смородина 1500 грамм
  • сахарный песок 600 грамм
  • вода очищенная 200 грамм
  • ванилин 10 грамм

Рецепт приготовления:
Ягодки красной смородины перебираем, удаляем веточки, листики, хорошо промываем.

 

 

Сперва необходимо сделать сахарный сироп. В кастрюлю, в которой будем готовить варенье, наливаем воды, высыпаем весь сахар, ставим на плиту и подогреваем помешивая.

 


 

Когда сахар полностью растворится, получится сироп. 
В него высыпаем ягоды смородины, не забывая помешивать, оставляем вариться в течение 15 минут.

 


 

Когда ягодная масса закипит, появится пена, ее необходимо убрать.

 


 
Пока варится, подготовьте банки для закатки. Помойте и простерилизуйте.
Горячим разлить варенье по банкам и закатать.

 


 

Готовые баночки с вареньем перевернуть крышкой вниз и укутать, чтобы остывали в тепле.
В летнее время рекомендуем пить компоты и морсы из красной смородины, они отлично утоляют жажду. Пектины, содержащиеся в красной смородине в большом количестве, благоприятно влияют на организм человека, выводя из него токсины и шлаки.
Если вы простудились, нужно кушать красную смородину или приготовленное из нее варенье и компоты. Она обладает сильным потогонным свойством. Улучшает аппетит!
Здоровья Вам и Вашей семье!  




Самое вкусное

Посетители