Паста с лесными грибами в сливочном соусе

Паста с лесными грибами в сливочном соусе

Описание:

Для этого рецепта достаточно иметь под рукой пакетик с замороженным ассорти из лесных грибов - такое сокровище можно найти в супермаркете или собрать самостоятельно как-нибудь на выходных. Отваренная паста с лесными грибами в нежном сливочном соусе - очень необычное и лёгкое блюдо, а если Вы не сторонник вегетарианства, можно поджарить вместе с грибами кусочки бекона.

Ингредиенты:

  • Паста феттучини - 250 грамм;
  • Смесь лесных грибов - 200 грамм;
  • Бекон - 100 грамм;
  • Базилик - 1 пучок;
  • Сливки 10% - 200 мл;
  • Смесь перцев по вкусу;
  • Мука на кончику ножа.
  • Приготовление:

    1. Для начала замороженную смесь лесных грибов (в составе обязательно должны быть белые грибы) отварим в чуть подсоленной воде в течение 5-7 минут.
    2. Затем отделим грибной бульон, а грибы выложим в сковородку или сотейник.
    3. В полученном грибном бульоне отварим пасту практически до состояния готовности.
    4. В сковороду с отваренными грибами добавим немного оливкового масла, нарезанный на квадраты бекон и жарим 1-2 минуты.
    5. Зальём все сливками и оставим на медленном огне все ингредиенты знакомиться и томиться еще несколько минут.
    6. Добавим нарезанный базилик и смесь молотого перца (если кажется, что соус жидковат, можно добавить немного муки для загустения).
    7. Добавим пасту из дуршлага в грибы, всё перемешаем, оставим еще на 1-2 минуты на огне.
    8. Перед подачей на стол можно немного присыпать тертым пармезаном (для тех, кто не ест мясо, бекон в этом рецепте можно заменить на шпинат или вовсе оставить одни грибы с базиликом. Результат всё равно получится великолепный!).

    Приятного аппетита !




    Самое вкусное

    Посетители