Мятный соус к курице

Мятный соус к курице

Мы уже писали, как просто пожарить курицу, чтобы получилась красивая румяная корочка. Этот рецепт для тех, кто любит идти чуть дальше: приготовьте потрясающе вкусную курицу с мятным вкусом.

Мятный соус готовится аналогично песто, с той разницей, что вместо базилика у нас свежая мята, а вместо кедровых орехов — кешью. Аккуратней подсыпайте соль, и всё время пробуйте – соус очень легко пересолить! Соус должен быть не жидким и не густым. Регулируйте густоту оливковым маслом.

Чтобы курица не брызгалась при жарке, обязательно промокните мясо бумажными салфетками. Мясо должно быть сухим. Сковороду раскалите очень сильно. Используйте много масла.


Важно! Уложите обмазанные соусом куски на сковороду и не трогайте их – пусть обжариваются. Именно то, что вы их не трогаете, и даст гарантированную корочку. Каждую сторону жарьте не меньше двух минут, а лучше и все три минуты. После интенсивной обжарки пламя можно убавить и впустить в сковороду лук.


Ингредиенты мятного соуса

  • пучок мяты
  • 100 г орехов кешью
  • ? лимона
  • оливковое масло
  • соль

Как готовить мятный соус

Положите мяту в ступку, присыпьте щепоткой крупной соли и толките в ступке, прибавляя орехи. В готовую смесь добавьте оливковое масло, измельчите до однородной массы и добавьте лимонный сок.




Как пожарить курицу с мятным соусом

Промойте кусочки курицы, например, бёдра и обсушите полотенцем. Нашинкуйте кольцами пару головок лука. Раскалите сковороду, добавьте масло.






Курицу обмажьте мятным соусом и обжаривайте с каждой стороны, не переворачивая, по 2-3 минуты на сильном пламени. Добавьте лук, убавьте пламя и дожарьте курицу. Признак готовности – белый сок при протыкании мяса ножом.


Подавайте курицу с отварным рисом, травами и овощами.




Самое вкусное

Посетители