Как приготовить слоеное творожное печенье

Как приготовить слоеное творожное печенье

Ингредиенты:
Творог 200 гр.
Мука 1 ст.
Сливочное масло 200 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу

Существует много разнообразной выпечки, но одной из самых интересных и вкусных является – творожное слоеное тесто, из которого можно выпекать очень вкусное и аппетитное печенье. Конечно же придется много повозится с этим тестом, но результат того стоит.

Готовится это тесто слегка необычным способом: сначала необходимо в муку потереть на терке сливочное масло, затем добавить творог, сахар и яйцо с солью. Вкусным это творожное печенье получится только тогда, когда будут соблюдаться все условия приготовления. Тесто хорошо вымешать и раскатать тоненько.

Слегка притрусить мукой и свернуть его конвертом или просто надвое. Опять раскатать и слегка притрусить мукой, снова сделать сгибы и положить тесто на 10 минут в холодильник. После этого с ним необходимо провести все те же самые манипуляции и ни в коем случае не забывать каждый сгиб притрушивать мукой.

После того как тесто неоднократно заворачивалось, его можно подготовить к выпечке,  для этого можно вырезать любые фигурки и выложить их на противень, который смазан растительным маслом. Отправить противень с печеньем в духовой шкаф на 15-20 минут. После чего выложить на блюдо и подавать на стол.

Настоящее слоеное творожное печенье всегда делается без начинки. Многие хозяйки кладут в тесто при раскатывании тертый твердый сыр, тогда печенье кроме того что слоеное и творожное получается еще и сырным. Можно такое тесто готовить без сахара и тогда внутрь печенья можно класть ветчину и твердый сыр.

Такое печенье придется многим по вкусу. Часто бывают ситуации, когда готовишь одно печенье, а получается совсем иное, но не стоит отчаиваться, так как любая выпечка – это уже признак таланта настоящего кулинара.




Самое вкусное

Посетители