Кедровое печенье с кофейным ликером

Кедровое печенье с кофейным ликером

Ингредиенты:

  • Геркулес быстрого приготовления - 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар коричневый – 200 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 100 г
  • Кедровые орешки – ½ стакана
  • Изюм – 1 стакан
  • Кофейный ликер – 2 ст.л
  • Разрыхлитель – 1 ч.л 
  • Инструкция:

  • Духовку нагреть до 180 градусов. Масло размягчить до комнатной температуры. 
  • Форму для выпечки размером приблизительно 20х20 см смазать маслом и выстелить пергаментной бумагой.
  • Взбить масло с сахаром, яйцом и ликером. Муку с разрыхлителем соединить с геркулесом и добавить в сладкую яично-масляную массу. Аккуратно перемешать, добавить кедровые орешки и перемешать до получения однородной массы. 
  • Тесто разделить на две части
  • Выложить половину теста в форму, равномерно распределить. На тесто распределить изюм и слегка вдавить его в тесто. Сверху выложить оставшуюся часть теста.
  • Выпекать 40 минут. Остудить и разрезать на ровные квадратики.



  • Самое вкусное

    Посетители