Запеченые в помидорах яйца

Запеченые в помидорах яйца

 

Вкусно, просто и легко.
 
Ингредиенты:
5 помидор
10 яиц
колбаса типа салями 150 гр
зеленый лук по вкусу
соль, перец
 
Приготовление:
1. Помидоры вымыть. Разрезать пополам. Ложкой или ножом вынуть семена. Перевернуть на дуршлаг и дать стечь соку. Если наполнить такие помидоры сразу, они будут все плавать.
2. Нарезать колбасу м зеленый лук. Смешать. Наполнить массой половинки помидор.


3. Уложите помидоры так, чтоб они не двигались и лежали ровненько. Это может быть противень, формочки для запекания или что-то другое.


В каждый помидор вбейте по яйцу. Если ваши помидоры будут кататься по форме, это скажется на яйце. Оно как специально, пытается удрать из помидора. Нужно сделать так, чтоб половинки помидор держались хорошо и не двигались.
4. Запеките помидоры в духовке при 180 до готовности. В данном блюде почти готовить нечего. Все уже и так сьедобно. Подать к столу. Притрусите перцем и солью.
Оливки я использовала для украшения, но вы можете взять, что угодно!



Самое вкусное

Посетители