Апельсиновый десерт

Апельсиновый десерт

Ингредиенты: 
  • - пол литра сливок;
  • - сто тридцать грамм муки пшеничной;
  • - восемьдесят грамм сливочного масла;
  • - пара апельсинов;
  • - щепотка соли;
  • - пятьдесят миллилитров коньяка;
  • - сорок грамм сахарной пудры;
  • - пять грамм картофельного крахмала.
Приготовление: 

Сначала приготовьте блинчики. Возьмите яйца, муку, соль, сливки, сахарную пудру, растопите двадцать грамм масла. Яйца взбейте при помощи венчика. Добавьте в них соль, просеянную муку, сахарную пудру. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Далее добавьте сливки. Снова перемешайте и влейте растопленное масло. Пожарьте  тонкие блинчики.

Приготовьте соус апельсиновый. Возьмите большой апельсин, коньяк, масло, сахар. От апельсина понадобится только цедра и сок. Поставьте на средний огонь сухую сковородку (желательно тефлоновую) и высыпите на нее сахар. Закарамелезуйте сахар, затем на сковороду добавьте масло сливочное. Дождитесь пока масло раствориться и станет одним целым с карамелью. Потом добавьте цедру и перемешайте все.

Смешайте коньяк, сок и крахмал и отправьте на сковороду. На медленном огне тушите соус до того, пока он не загустеет. Не переставайте помешивать. Далее добавляйте туда блинчики и немного потомите. Выложите приготовленные блинчики на тарелку и залейте их соусом.




Самое вкусное

Посетители