Каша «Рыжик»

Каша «Рыжик»

Ингредиенты:

  • хлопья 4-х зерновые тонкие -3 столовые ложки
  • молоко-1 стакан
  • тыква-200 гр.
  • сливочное масло-1 ст. ложка
  • курага-100 гр.
  • изюм белый-50 гр.
  • цукаты-50 гр.
  • сахар, соль-по вкусу
  • Инструкция:

  • Тыкву порезать на небольшие кусочки и тушить в небольшом количестве воды до готовности.
  • Хлопья залить молоком и варить на слабом огне в течение пяти минут.
  • Курагу и изюм ошпарить кипятком до размягчения.
  • Курагу порезать небольшими кусочками.
  • Выложить в кашу готовую тыкву, варить смесь еще пять минут.
  • В конце варки посолить, добавить немного сахара или фруктозы. Всыпать изюм и курагу. Перемешать и поварить еще две минуты.
  • В заключении положить в горячую кашу кусочек сливочного масла.
  • Подавать, украсив цукатами.
  • Хозяйке на заметку:  поджарьте хлопья в духовке или микроволновке, и у вас будет замечательное хрустящее дополнение к овощам, салату или яйцам.



    Самое вкусное

    Посетители