Тесто для пиццы - рецепт

Тесто для пиццы - рецепт

Я знаю, что когда готовишь что-то впервые, всегда, кажется, что все равно блюдо не получиться таким вкусным как в ресторане, или пиццерии. И особенно, это касается блюд, для которых нужно готовить дрожжевое тесто. Но могу заверить вас — это не так. Предлагаю вам порадовать свою любимую семью домашней пиццей. Домашняя пицца выйдет в сто раз вкуснее, и еще, что немало важно — дешевле.

Продукты, которые нужны для теста (на один стандартный противень для духовки, или на две круглые большие пиццы)
- Мука -300-350 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Соль — маленькую ложечку
- Сахар — пол ложки
- Молоко 200 гр.
- Дрожжи 25 гр.
- Растительное масло 4-5 ложек.
Готовим тесто для пиццы

- Для начала, рекомендую, разогреть молоко до температуры 30 градусов (оно не должно быть горячим, скорее, еле-еле теплым) и размешать в нем дрожжи.
- Сразу же предупреждаю, нужно взять широкую миску, чтоб было удобно замешивать тесто, либо сделать это на кухонном столе, как делают профессионалы.
- В эту миску нужно высыпать муку горкой. Сверху горки сделать ямку, и добавить в нее яйцо, сахар, соль, и начать замешивать, постепенно добавляя молоко с дрожжами.
- Замешивать 5-10 минут. В конце, свободной рукой, добавить растительное масло. Тесто должно отходить от рук, и лучше сделать из него аккуратную полукруглую форму.
- Советую поставить тесто в самое теплое в место в доме, ни в коем случае не оставлять на сквозняке. 40-50 минут и тесто выросло.
- Раскачивать тесто для пиццы лучше тонко, но не до прозрачности.
- Выложить на противень, смазать, сначала тонким слоем майонеза, а затем кетчупом.
- Если тесто помазать сильно, оно может получиться твердым.

После всего проделанного, остается добавить начинку, засунуть пока ещё сырую пиццу в духовку и следить, чтобы она не подгорела, посыпать сыром и готово!




Самое вкусное

Посетители