Яблочный рулет

Яблочный рулет

На сегодня, большинство любителей сладкого не может без вкуснейшего яблочного рулетика. Рулет- кондитерское изделие, который призван для употребления в качестве десерта. С ним хорошо попить чайку или кофе, кому как больше нравится. О рецепте приготовления яблочного рулета и пойдет речь в моей статье.Рецепт данного изделия очень простой и его, вполне возможно сделать обычному, даже не умеющему готовить человеку.
Чтобы приготовить яблочный рулет Вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Яйцо – 4 штуки.
2. Сахар – 110 грамм.
3. Мука – 70 грамм.
4. Яблоко – 4 штуки.
5. Ванилин – небольшое количество.
6. Сахарная пудра.

Как приготовить яблочный рулет:
Первое с чего нужно начать – это сделать яблочную начинку.
Достаем яблоки. Натираем на средней терки. Сок, который в результате получился сливаем, оставляя только мякоть. Именно она и будет нашей яблочной массой. Добавим по вкусу ванилин и две столовые ложки сахарного песка. Тщательно перемешиваем.
Достаем противень. Застилаем его бумагой для выпечки и равномерно распределяем по всей поверхности наши тертые яблоки с сахаром и отставляем.
Теперь давайте сделаем тесто.
Для начала отделяем желточки от белков. Разделим белки и желтки по двум формам. Далее необходимо сначала взбить при помощи миксера белки, а потом и желтки. В процессе взбивания белков можно добавить щепотку соли для улучшения этого процесса. Результатом взбивания белков должен стать жирный крем. В процессе взбивания желтков, добавляем в форму постепенно сахарный песок (по рецепту) и муку. В результате мы получим довольно симпатичную консистенцию. После получения двух результатов, обе формы смешиваем друг с другом. Замешиваем массу и она превращается в однородное, довольно воздушное тесто!
Выложим полученное тесто на противень поверх яблочной массы. При помощи лопатки разровняем его. Ставим противень в духовку. Выпекать необходимо в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке, примерно 25 минут. По истечении времени, достаем тесто из духовки и переворачиваем его начинкой вверх. Так как рулет очень горячий, воспользуйтесь лопаточкой. Далее необходимо тесто свернуть аккуратно в рулет, таким образом, чтобы масса была естественно внутри. Дальше, остудим наш рулет. Через сито посыпьте (для украшения) яблочный рулет сахарной пудрой и поставьте в холодильник до полного охлаждения. В процессе охлаждения рулет наилучшим образом пропитается яблочком и будет еще вкусней!
После достаем яблочный рулет из холодильника он готов!
Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители