Рататуй с грибами

Рататуй с грибами

Из осенних овощей и грибов можно приготовить много вкусного. Когда хочется чего-то особенного, но без больших затрат, мы делаем рататуй. Это красивое, вкусное, сытное блюдо, которое совсем не сложно готовить. Вдвоем можно за 20 минут справиться с нарезкой и подготовкой ингредиентов, а дальше рататуй будет готовиться сам, напоминая о себе приятными ароматами из кухни.

Главное для рататуя – это баклажаны, остальные компоненты могут варьироваться: от помидоров и лука-порея до морковки и тыквы. В этот раз мы добавили в рататуй лесные грибы, и получилось прекрасно.
Ингредиенты для рататуя с грибами

В произвольных количествах: баклажан, кабачок, сладкий перец, помидор, лук, порей, чеснок, острый перец, грибы.

Соль, перец, розмарин, оливковое и подсолнечное масло для жарки. Как приготовить рататуй с грибами

Баклажан нарежьте дольками и обжарьте по минуте с каждой стороны. Выложите на тарелку, посолите. В той же сковороде слегка обжарьте крупно нарезанные грибы, выложите на отдельную тарелку.








Остальные овощи – кабачок, лук, помидор, сладкий перец – нарежьте пластинами или дольками и разместите в сковороде вертикально, чередуя друг с другом. Между ними вложите обжаренные дольки баклажана, целые зубчики чеснока, крупно нарезанный порей и мелко порезанный перец чили. Сверху выложите грибы, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, по краям положите несколько веточек розмарина или шалфея, накройте слоем фольги и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Через 30 минут снимите фольгу и готовьте еще 10-15 минут.


Рататуй с грибами может быть и повседневным, и праздничным блюдом. Он вкусен и горячим, и холодным, и даже на следующий день.




Самое вкусное

Посетители