Сырный суп с овощами и клёцками

Сырный суп с овощами и клёцками

Ингредиенты:
Картофель (крупный) - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1/2 шт
Сырок плавленый - 1/2 шт
Кабачки - 100 г
Яйцо - 1 шт
Манная крупа - 3-4 ст.л
Зелень - 1/5 пучок
Перец, соль - 1 щепотка

Приготовление:

Воду или бульон довести до кипения, выложить нарезанную некрупными кубиками картофель и варить 5-7 минут.

Затем выложить в суп мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную мелкими кубиками морковь, довести до кипения и варить 5 минут.

Сырок нарезать некрупными кусочками, выложить в суп и, помешивая, полностью его растворить. Кабачок очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, тщательно отжать сок.

К тертому кабачку добавить яйцо, щепотку соли, немного перца и манки столько, чтобы получилось густое тесто.

Скатайте из теста длинную колбаску. Порежьте на небольшие куски, слегка прижмите их вилкой и опустите в суп.

Добавить мелко рубленную зелень и варить до всплытия кабачковых клецек.




Самое вкусное

Посетители