https://www.bordur-trotuar.ru газонные решетки в москве. . Не проходите мимо: содержание драгметаллов https://www.bordur-trotuar.ru газонные решетки в москве. . Не проходите мимо: содержание драгметаллов

Яблочный пай

Яблочный пай

Яблоки – наверное, самый распространенный в нашей стране фрукт, который широко используется во всех сферах кулинарии. Яблоки кладут в кашу и мясные блюда, делают из них всевозможные заготовки и, конечно же, пироги. Наиболее лёгким и простым в приготовлении яблочным пирогом по праву считается шарлотка, которая по большей части состоит из фруктов, залитых небольшим количеством жидкого теста. В то же время, существует много других пирогов, пирожков и тортов, основу которых составляет этот привычный для нас с раннего детства фрукт. Среди них сравнительно новый для нашей кухни американский яблочный пирог, который называется «пай». С рецептом его приготовления мы хотим Вас познакомить.
Чтобы приготовить яблочный пай, Вам потребуются следующие ингредиенты:
5 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
5 яблок твёрдых сортов (лучше всего антоновских)
1 пакетик разрыхлителя для теста
Щепотка соли
Растительное масло для выпекания
1 ч. л. лимонного сока
Взбитые сливки для украшения.

Как готовится яблочный пай:
1. Белки охладить, вместе с сахаром взбить в устойчивую пену. Не переставая взбивать, ввести в смесь желтки, просеянную с солью муку и разрыхлитель для теста. Перемешать все компоненты до состояния пышной однородной массы. Очищенные от семян яблоки нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
2. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать её подсолнечным маслом. Выложить на дно формы одну треть нарезанных яблок, разровнять и залить третьей частью бисквитного теста. Снова выложить треть яблочных долек, и вновь поместить на них третью часть теста. И, наконец, ту же операцию повторить в третий раз (завершать пирог должен бисквитный слой). Выпекать пай в духовке, нагретой до 180 градусов, около 50 минут. Верх пирога украсить взбитыми сливками.




Самое вкусное

Посетители