Как приготовить крамбль с яблоками и черносливом пошаговый рецепт

Как приготовить крамбль с яблоками и черносливом  пошаговый рецепт

Когда хочется побаловать себя или своих родных чем-нибудь этаким, то достаточно простой и быстрый по времени приготовления английский десерт под интересным названием «Крамбль» станет изюминкой Вашего стола.

Итак, составляющие десерта:

• 1 столовая ложечка сливочного масла;
• 1 столовая ложечка коричневого сахара;
• 8 штучек чернослива;
• 1 среднее яблоко;
• Корицы на кончике ножа;
• Мороженое – от ваших предпочтений и вкусов.

Для украшения этого десерта потребуется посыпка, для приготовления которой необходимо:
• 1 столовая ложечка сливочного масла;
• 1 столовая ложечка сахара;
• 2 столовых ложки муки.

Способ приготовления:

1. Яблоко хорошо промыть, очистить от кожуры и тщательно вычистить сердцевину.
2. Чернослив и яблоко нарезать небольшими кубиками.
3. В небольшой кастрюльке или сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и добавить в него сахар. Смесь нужно тщательно перешивать и не снимать с огня до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
4. Теперь в эту смесь нужно добавить корицу и нарезанный чернослив с яблоком. Обжаривать фрукты необходимо примерно 5-10 минут.
5. Взять форму для запекания и выложить в нее фрукты.
6. Теперь черед приготовления посыпки. Для этого необходимо тщательно перемешать все ее ингредиенты. Должна получиться крошка.
7. Этой крошкой нужно посыпать подготовленные фрукты и поставить форму в разогретую духовку (до 200 °С) на 15-20 минут. Корочка крамбля должна быть золотистой и хрустящей.
8. Подается английский десерт Крамбль со взбитыми сливками или мороженым.




Самое вкусное

Посетители