Пирог из кабачков

Пирог из кабачков

Кабачок – очень универсальный овощ. Из него можно приготовить и первые, и вторые блюда, и даже десерт. Сегодня мы предлагаем приготовить вкусный, сочный и в меру сладкий пирог из кабачков.

Ингредиенты:
  • Кабачок – 300 г
  • Сахар – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 350 г
  • Дрожжи – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 200 мл
  • Грецкие орехи – 1/2 ст.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Корица – 1/4 ч.л.
  • Мед – 50 мл
  • Мускатный орех – 1/2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление:
Яйца взбить с солью и сахаром.

Добавить натертый на крупной терке или измельченный в блендере кабачок.

Добавить растительное масло, муку, дрожжи и хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре на час.

Орехи измельчить, часть оставить на украшение, а в другую добавить цедру и специи.

Спустя указанное время, перемешать с тестом орехи со специями и выложить массу в смазанную растительным маслом форму. Тесто должно быть толщиной не более 3 сантиметров. В данном рецепте использовалась прямоугольная форма размером 32*24см. Если у вас такой не найдется, можно взять, например, пару круглых.

Выпекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов. За 10 минут до готовности полить медовым или сахарным сиропом и посыпать орешками.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители