Итальянский суп с морепродуктами «Чиопино» рецепт - чиопино рецепт

Итальянский суп с морепродуктами «Чиопино» рецепт - чиопино рецепт

Ингредиенты:
Морепродукты - 1 кг
Филе трески - 700 г
Сухое белое вино - 2 стакан
Бульон рыбный - 1 л
Креветки - 1 кг
Томаты в собственном соку - 700 г
Лавровый лист - 2 шт
Сушеный базилик - 1 ст.л
Сушеный тимьян - 0,5 ч.л
Сушеный орегано - 0,5 ч.л
Репчатый лук - 2 шт
Зубчик чеснока - 2 шт
Сливочное масло - 150 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Конечно, в Италии для этого супа используют свежие морепродукты, но нам выбирать не приходится! Итак, разморозьте морской коктейль (замороженные морепродукты).

На среднем огне растопите сливочное масло в большой суповой кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и петрушку. Медленно тушите, помешивая, пока лук не станет мягким.

Добавьте в кастрюлю помидоры с соком (немного их разомните). Добавьте бульон, лавровый лист, базилик, тимьян, орегано, воду и вино. Хорошо перемешайте. Добавьте готовый лук, чеснок и петрушку. Накройте крышкой и варите при тихом кипении 30 минут.

Добавьте креветки, морепродукты и нарезанное кубиками филе трески. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 5 - 7 минут.

Разлейте по тарелкам и подавайте с теплым, хрустящим хлебом, которым можно будет подобрать в конце все самое вкусное!




Самое вкусное

Посетители