Рецепт: Дамские пальчики пирожное

Рецепт: Дамские пальчики пирожное

Ингредиенты:
Яйца 6 шт.
Сливочное масло 150 гр.
Кипяченая вода 1,5 ст.
Просеянная пшеничная мука 1,5 ст.
Шоколад 1 шт.
Сметана 2 ст.
Сахар 1 ст.

Рецепт «Дамские пальчики» пирожное можно легко приготовить самостоятельно в домашних условиях, достаточно в точности соблюдать предоставленный рецепт. В небольшом ковшике подогревается вода, затем добавляется немного соли и масло, все хорошо перемешивается и смесь доводится до кипения.

Как только жидкость закипит, в ковшик, небольшими порциями, вводится заранее просеянная пшеничная мука (муку надо просеять для того, чтобы пирожные получились более нежными и воздушными). Все тщательно перемешивается, пока не образуется масса однородной консистенции.

Приготовленное тесто оставляется на время, чтобы могло полностью остыть. Как только тесто остынет, в смесь вводятся отдельно взбитые яйца. Еще раз все хорошо перемешивается, чтобы получилось слегка жидковатое однородное заварное тесто.

Противень обильно смазывается сливочным маслом, затем на него тонкими полосками выливается приготовленное тесто. «Дамские пальчики» пирожное выпекается в разогретой до 180-ти градусов духовке до тех пор, пока на поверхности пирожного не появится аппетитная золотистая корочка.

В то время, пока выпекаются пирожные необходимо заняться приготовлением крема – сметана с сахаром взбивается миксером до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Готовые пирожные достаются из духовки, оставляются на время, чтобы слегка остыли.

Остывшие «пальчики» поочередно окунаются в приготовленный крем и выкладываются на сервировочное блюдо. Готовые пирожные надо оставить на некоторое время, чтобы крем мог немного остыть, после чего можно подавать к столу. Такие пирожные подходят не только для семейного чаепития, но и для угощения званых гостей.




Самое вкусное

Посетители