Панкота с клубничным соусом

Панкота с клубничным соусом

Ингредиенты:
Сливки - 2 стакан
Молоко - 0,5 стакан
Клубника - 200 г
Сахар - щепотка
Желатин - 10 г
Ванилин - щепотка

Приготовление:

Желатин залить 5 ст.л. воды, оставить на 10 минут (или на время указанное на упаковке).

Сливки и молоко довести до кипения, но не кипятить. Выключить огонь, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

Добавить желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина.

Остудить смесь до теплого состояния, затем перемешать. Разлить по формочкам в виде сердца. Поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Сделайте клубничный соус: клубнику, немного воды и 2/3 стакана сахара варить на среднем огне помешивая до тех пор, пока ягоды не станут мягкими.

Часть джема с ягодами отложить в сторону. Остальную часть пробить в блендере. Затем смешать оба соуса и охладить в холодильнике.

На тарелку выложить готовый десерт в виде сердца и сервировать клубничным соусом. Украсьте листиком свежей мяты и сразу подавайте!




Самое вкусное

Посетители