Эклеры с творожным кремом

Эклеры с творожным кремом

Для приготовления эклеров с творожным кремом нам потребуется:

  • Мука 1 стакан
  • Яйца 4 шт.
  • Вода 1 стакан
  • Масло сливочное 130 г
  • Соль
  • Сахар 1 стакан
  • творог 200 г
  • Сливки 200 мл
  • Ванилин

    Начинаем готовить эклеры с творожным кремом:

    1. В кастрюлю наливаем воду, ложим масло, соль и доводим до кипения.

    2. В кипящую воду высыпаем муку, не переставая размешивать.

    3. Затем тесто снимаем с огня, хорошо его вымешиваем.

    4. Когда тесто немного остынет, вбиваем яйца по одному.

    5. После добавления каждого яйца тесто тщательно перемешиваем.

    6. Затем тесто выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавливаем шарики из теста размером с грецкий орех, на смазанный маслом противень.

    7. Тесто выкладываем на расстоянии 8 см друг от друга, при выпечке эклеры сильно увеличиваются в размерах.

    8. Противень с тестом ставим в разогретую до 200* градусов духовку.

    9. Как только пирожные зарумянятся, температуру снижаем до 150* градусов и выпекаем ещё минут 15.

    10. Пока готовые эклеры остывают, мы готовим начинку:  Творог в блендере взбиваем  с сахаром  и ванилином.

    11. Сливки взбиваем миксером в пену, осторожно  перемешиваем с творогом.

    12. Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок и наполняем эклеры.

    13. Готовые эклеры с творожным кремом выкладываем в вазу и подаём на праздничный стол к чаю.

    Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители