Печенье «Миндальное»

Печенье «Миндальное»

Предлагаем Вашему вниманию рецепт вкуснейшего печенья, которое, наверняка, понравится поклонникам выпечки с добавлением большого количества орехов. Это печенье любителей хрустящей ароматной начинки не разочарует, ведь значительное число дроблёных миндальных орехов находится как внутри изделия, так и густо покрывает его поверхность. Кроме того, оттеняют ореховый вкус кусочки свежих фруктов и цукатов, которые также используются здесь в качестве наполнителя. Надеемся, что это несложное в исполнении, но удивительно приятное на вкус печенье станет отличным дополнением к Вашему кофе или чаю.
Чтобы приготовить печенье «Миндальное», Вам потребуются следующие ингредиенты:
4 яйца
1 ст. сахарной пудры
0,5 ст. муки
2/3 ст. миндаля для теста
0,5 ст. миндаля для посыпки
2 г ванильного сахара
0,5 ст. цукатов или измельчённых фруктов.

Как готовится печенье «Миндальное»:
1. Белки и желтки отделить с помощью столовой ложки друг от друга (желтки при приготовлении печенья не используются). Белки взбить, постепенно подсыпать к ним половину сахарной пудры. Продолжая взбивать, добавить к смеси ванильный сахар, нарезанные мелкими кусочками фрукты или цукаты, дроблёный миндаль. В конце всыпать тонкой струйкой просеянную муку.
2. Поместить на противень, укрытый бумагой для выпечки, лепёшки круглой или овальной формы, используя столовую ложку (можно выдавить их из кондитерского мешка). Посыпать их поверхность немного обжаренным на сухой сковороде рубленым миндалём. Печь печенье следует при низкой температуре (160-170 градусов) около 10-15 минут.




Самое вкусное

Посетители